· 

Kuchenrezept: Der Silken Windsprite Kuchen


Silken Windsprite-Schweiz-Kuchen

 

Die erste Hunderasse mit eigenem Kuchenrezept ;-D

- für ihre Frauchen und Herrchen, ihre Mamas und Papas.

 

Zutaten

 

Cakeform ca. 30 cm

 

100 g         Butter

3 – 4 Essl.   kalt gepresstes Rapsöl

150 g         Puderzucker

1 Beutel     Vanille-Zucker (nicht Vanillin-Zucker)

 

3 Eier         gross

 

1 Kaffel.     Zimt gemahlen

½ Kaffel.    Kardamom

¼ Kaffel.    Piment

¼ Kaffel.    Nelken gem.

250 g         Marronipürèe (aufgetaut)

 

8 – 10 Essl. Kirsch (oder  mehr, je nach Geschmack)

 

200 g         Mandeln, gemahlen

120g             Mehl  oder 60 g. Kokos- und 60 g Weizenmehl

1 Beutel      Backpulver

 

Zubereitung:

 

Cakeform mit Backpapier auskleiden

 

Backofen vorheizen:

Ober- /Unterhitze ca. 190° C

Heissluft ca. 170° C

 

Rührteig

Butter, Rapsöl, Puder- und Vanillezucker zusammen gut verrühren.

Eier einzeln dazugeben, nach jedem Ei sehr gut rühren, nach dem letzten Ei weiterrühren bis die Masse heller wird.

Gewürze und Marronipürèe dazu geben und gut verrühren.

Kirsch dazu geben. Teig darf einen deutlichen Kirschgeschmack haben. ( Verliert sich beim Backen)

Mandeln, Mehl und Backpulver dazu rühren.

 

Masse in die vorbereitete Form füllen, auf der untersten Rille ca. 50 Min backen.

 

Herausnehmen, 10 Min stehen lassen, aus der Form nehmen.

 

Dann noch die Deko drauf und fertig ist der Silken Windsprite Kuchen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0