Silken Windsprite-Schweiz-Kuchen
Die erste Hunderasse mit eigenem Kuchenrezept ;-D
- für ihre Frauchen und Herrchen, ihre Mamas und Papas.
Zutaten
Cakeform ca. 30 cm
100 g Butter
3 – 4 Essl. kalt gepresstes Rapsöl
150 g Puderzucker
1 Beutel Vanille-Zucker (nicht Vanillin-Zucker)
3 Eier gross
1 Kaffel. Zimt gemahlen
½ Kaffel. Kardamom
¼ Kaffel. Piment
¼ Kaffel. Nelken gem.
250 g Marronipürèe (aufgetaut)
8 – 10 Essl. Kirsch (oder mehr, je nach Geschmack)
200 g Mandeln, gemahlen
120g Mehl oder 60 g. Kokos- und 60 g Weizenmehl
1 Beutel Backpulver
Zubereitung:
Cakeform mit Backpapier auskleiden
Backofen vorheizen:
Ober- /Unterhitze ca. 190° C
Heissluft ca. 170° C
Rührteig
Butter, Rapsöl, Puder- und Vanillezucker zusammen gut verrühren.
Eier einzeln dazugeben, nach jedem Ei sehr gut rühren, nach dem letzten Ei weiterrühren bis die Masse heller wird.
Gewürze und Marronipürèe dazu geben und gut verrühren.
Kirsch dazu geben. Teig darf einen deutlichen Kirschgeschmack haben. ( Verliert sich beim Backen)
Mandeln, Mehl und Backpulver dazu rühren.
Masse in die vorbereitete Form füllen, auf der untersten Rille ca. 50 Min backen.
Herausnehmen, 10 Min stehen lassen, aus der Form nehmen.
Dann noch die Deko drauf und fertig ist der Silken Windsprite Kuchen.
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